Ngopi di Eugene the Goat!

Sebagai warga kota Bandung, harus saya akui bahwa Bandung hobi banget melahirkan hal-hal baru termasuk menciptakan tempat nongkrong asik seperti resto, kafe sampe coffee shop. Setuju? Apapun jawaban kamu harus setuju, maksa bener yak! Biarin, hehe. Tempatnya ini beraneka ragam, ada yang gabung barengan library, store, art gallery, hotel, bahkan rumah tempat tinggalnya. Yang jadi unggulan tempatnya juga beda lagi gaes, ada yang menonjolkan view tempatnya, ada yang interiornya kece banget, ada yang foods and beverage-nya bikin nagih, ada yang baristanya kece #eh. Yang jelas dari sekian banyaknya tempat nongkrong Bandung, 80%-nya tempatnya pewe abis dan Instagramable banget.

Salah satu tempat yang bikin saya penasaran adalah Eugene the Goat. Sebenenarnya bukan penasaran sih, tapi lebih ke rasa penasaran yang tinggi sebagai warlok masa belum pernah sih nyobain nongkrong di sana hehehe. Coffee shop yang satu ini terletak di jalan Awiligar Raya I No. 2, atau tepatnya ada di lobi Clove Garden Hotel and Residence. Jauh ya? Dari rumah saya sih tinggal ngedipin mata doang, langsung nyampe deh #luckywarlok.

Eugene the GoatEugene plus CloveEugene the Goat, Clove GardenCoffee shop yang satu ini tempatnya semi outdoor gitu. Nggak seutuhnya ada di luar ruangan, tetap ada atap yang melindungi kita dari sinar matahari, kecuali kalau posisi mataharinya ada di barat atau timur, tentu akan terasa silawnya hehe. Asiknya di sini itu kita bisa ngerasain langsung angin was-wes-wos, menyapa dari segala arah. Adem bangeeettt….. (karena lokasinya yang ada di dataran tinggi) Tapi kalau malem bakal lebih kerasa dinginnya shay. Saya aja sebagai warlok dari lahir begitu malam tiba tetep pinjem selimut. Iya, jadi di sini memang disediakan selimut gitu buat kamu yang jomblo dan kedinginan nongkrong di Eugene. Biar nggak macuk angin 😀

Kopi yang dijual di sini adalah kopi yang di-brew secara manual. Karena saya bukan pencinta kopi sejati, maka yang pesan pesan adalah matcha latte seharga 35 ribu dan Cheese Danish seharga 30 ribu, lalu setelahnya pengen yang asem-menyegarkan jadilah memesan lemon squah with sparkling seharga 37 ribu (order by request). Tapi buat coffee lovers, you should taste their coffee. Katanya enak banget, the real coffee gitu. Itu kata temen saya sih, yang katanya cinta kopi. Tapi sama saya gak cinta, ah temen apaan coba hahaha…

Mas lagi apa nih kalo leh tau? hehe

Let's come

Feratry narsis dikit nggak apa-apa ya gaes

Meskipun tempat ini cukup jauh (tapi tetep ya kalo dari rumah saya sih deket banget, jaraknya cuma dua jengkal aja) tempat ini worth it banget buat kamu kunjungi. Cozy banget buat dipake buat nongkrong bareng temen-temen sambil nyalse, sambil keliling di sekitaran Clove Garden juga asik. Tapi inget, kalau ke sini jangan lupa ajak-ajak ya hehehe…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s