Baksil, A New Place for Ngadem

5 Baksil close up

Bertemu long weekend atau bahkan weekend setelah selama lima hari menghadapi rutinitas selalu jadi hal yang berat banget buat orang yang nggak punya planning sama sekali. Oke lebay, hehe. Sebenarnya saya sendiri juga nggak pernah matok untuk traveling, short trip atau piknik kala hari libur tiba. Tapi terkadang bosen aja gitu kalau nangkring di rumah. Sejauh mata memandang hanyalah tembok dan tembok, lol.

Beruntung saya punya teman single yang selalu mengajak saya kemana pun doi pergi. Nggak tahu emang dia anaknya ingat temen, gatau emang kesepian sih hahaha. Jadi ceritanya, waktu itu doi ngajak saya ke salah tempat bernuansa hijau di pusat kota Bandung yang bernama Babakan Siliwangi atau nama kerennya Baksil. Baksil ini salah satu hutan kota yang terletak di area Sabuga di jalan Siliwangi No. 7 Bandung, depan mural Siliwangi.

Tempat ini terbilang sebagai tempat yang simpel banget. Pertama masuk ke dalam area Baksil yang akan kamu lihat adalah jembatan kayu yang dihiasi oleh daun-daun yang berguguran di tengah-tengah pepohonan yang rindang. Jembatan ini mengitari area Baksil bawah sampai Baksil atas. Ya, kalau kamu jalan sepanjang jembatan ini cape juga sih, panjang bok berlika-liku kaya kehidupan cintaku dengannya hehe…

Pertama masuk Baksil ini hawanya sejuk banget, adem, tenang, dan nggak banyak suara-suara bising, kecuali kalo angkot dari jalan utama menyalakan klaksonnya sih hehe. Tapi serius deh, tempat ini bikin mager  paraaahhh!!!! Kalau cuaca lagi mendung-mendung anget, terus kamu neduh di bawah pepohonan rindang dan duduk di atas jembatan, beeeeuuuuuuh…. Ati-ati digigit nyamuk hahaha 😀

Buat kamu yang ingin menikmati kesejukan dan ademnya Bandung tanpa harus jauh-jauh dari pusat kota pas banget kalau kamu datang ke Baksil. Ditambah lagi dengan banyaknya spot-spot kece buat foto, cocok buat mengisi weekend kamu sambil hunting buat feeds Instagram, iya nggak? 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s